11751445_881162808641388_6128795296246584522_n

Знаете, мы с Леной всё время о вас думаем. Кто вы, откуда, почему нас читаете. Почему пишете комментарии или нет. Почему те статьи, которые нравятся нам, иногда не нравятся вам. Удаётся ли нам донести до вас свои мысли, то, что мы хотим вам дать.

Мы много думали, как назвать то, чем мы занимаемся на сессиях. Что это? Какой основной посыл?

В работе с клиентами мы обсуждаем много вопросов:

цели, ресурсы, личную мотивацию, ответственность. Мы разбираем ситуации с точки зрения уважения к участникам, учим соблюдать  границы и отстаивать свои интересы. Говорим о самооценке, о работе с ней. О самопрезентации, если это касается контактов с другими людьми. Или если в какой-то момент нужно решить этот вопрос для себя: кто я? Учим общаться: задавать правильные вопросы, выражать своё неудовлетворение чем-то (корректно, без битья ваз)), хвалить, делать комплименты, иногда — молчать. Учим руководить: правильно давать поручения, контролировать, распределять обязанности. Но как это назвать? Это для кого? Кто наша аудитория, почему вам это нужно? Зачем?

Кто она, женщина, для которой мы пишем? Она умна и хороша собой. Её требования к жизни достаточно высоки, она ценит комфорт в быту и в отношениях. Стремится к свободе поступков и чувств. Она сильна и красива в проявлениях своей силы. Эрудирована, духовно богата, материально обеспечена. Она любит путешествовать и читать. Добавьте в комментариях, если мы что-то не учли.

О чём же мы  говорим?

О взрослости. Самое главное, что мы помогаем развить и укрепить — ВЗРОСЛОСТЬ.

Взрослость помогает решить 90% ваших проблем.

Взрослость — это осознание происходящего, анализ и принятие решений.

Взрослость — это знать, как поступить.

Взрослость — это не оглядываться назад, а спросить себя «что я могу с этим сделать прямо сейчас?» Взрослость — это умение видеть манипуляции и выходить из них.

Взрослость — это то, без чего нельзя нормально воспитывать  детей, сколько ни читай полезных статей. Если родитель слабый, ребёнок будет страдать.

Взрослость — это умение отделиться от родителей. Физически, материально. Отделиться эмоционально полностью не получится, скорее всего, никогда — слишком велика связь с теми, кто дал нам жизнь. Но нужно хотя бы понимать механизмы родительско-детских отношений, основные законы, отличать конструктивные коммуникации от деструктивных. Это важнейший этап.

Решительность в нужный момент сделать шаг вперёд, а не в сторону или назад.

Взрослость — умение зарабатывать деньги. Грамотно их тратить, учитывать и распределять.

Взрослость — это умение управлять временем. Быть пунктуальными и организованными, на благо себя и других людей.

Взрослость — это личная активность, а не ожидание манны с небес. Поиски работы, жилья, резюме, переезды, свадьбы и разводы — это оно.

Взрослость — это выход из стрессов.

Взрослость — это понимание, когда к какому специалисту нужно идти (врачу, юристу или к парикмахеру и на массаж).

Стремление к новым знаниям и получение информации — это тоже взрослость.

Это самостоятельность, навык решать большинство своих проблем. Повседневных бытовых в том числе. Или готовность принять помощь, если проблем слишком много или они непосильны, бывает и так.

Взрослость — это адекватный взгляд на себя и свою жизнь. Без розовых очков и оправданий, без попыток найти виноватых и на них всё спихнуть.

Взрослость — это уход от пошлости. Одно это уже невероятно улучшает жизнь! Кто знает, тот поддержит меня.

Взрослость — это умение себя развлечь и занять. Поделиться тем, что знаешь и собрать вокруг себя людей. Без взрослости нет харизмы! Харизма невозможна без деятельности, а деятельность — это взрослость. Всегда. Всегда нужно что-то делать, чтобы влиять.

Взрослость — это гибкость. Умение чувствовать ситуацию, проникать в неё.

Взрослость — это ваш спокойный, мудрый, уверенный взгляд. Вы справитесь. Вы это делали не раз.

Красиво, правда? Взрослая женщина — это очень красиво, друзья!

Так в размышлениях и родился наш новый слоган.

Что такое взрослость для вас?

 

comments powered by HyperComments
Яна Корсунская
Автор: Яна Корсунская